POLITICA DE PRIVACIDAD

TITULARIDAD

Los datos personales comunicados serán incorporados a una Base de Datos titularidad y responsabilidad de CAMBIO RIMINI S.R.L, (en adelante “Cambio Rimini” o el "sitio" "URLhttps://www.rimini.com.ar), cuyos datos son los siguientes:

Denominación del Titular: CAMBIO RIMINI S.R.L., (en adelante “Cambio Rimini”).

Dirección: Paraguay 654 Microcentro, Capital Federal Buenos Aires, Argentina C1057.

Número de Identificación Fiscal: CUIT 30-71624250-8.

Esta compañía se encuentra inscrita como Profesional de Compra y Venta de Divisas en Efectivo ante el BCRA (Operador 20158). Cambio Rimini como Agencia de Cambio se encuentra regulada y supervisada por el Banco Central de la República Argentina, cumpliendo su marco normativo, pautas de funcionamiento operativo y régimen informativo.

Contacto: Para informarse de cualquier asunto relacionado con el tratamiento de datos de personas físicas por parte de Cambio Rimini podrá dirigirse a nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

DATOS RECABADOS

Cambio Rimini recabará los siguientes datos:

1. CAMBIO DE MONEDA Y SERVICIOS: Datos facilitados para la prestación de los servicios ofrecidos en Cambio Rimini. Los servicios se identificarán en el momento de la recogida del dato y registro del mismo.

Datos recabados: nombre, apellidos, DNI, domicilio, correo electrónico, teléfono de contacto y demás datos necesarios según el servicio solicitado, y que será exclusivamente necesarios para el registro en los servicios de Cambio Rimini. 

Finalidad: el registro de los interesados para la prestación de los servicios y establecer y mantener relaciones comerciales.

Legitimación: la relación jurídica o contractual existente necesaria para la prestación del servicio y el interés legítimo para el desarrollo de relaciones comerciales.

Plazos de conservación: los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento, y una vez finalizada la misma se mantendrán a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

2. CONTACTO COMERCIAL: Atención de consultas y solicitudes de contacto recibidas por cualquier medio, de los servicios de Cambio Rimini, así como el mantenimiento de relaciones comerciales:

Datos recabados: nombre, teléfono, email y consulta.

Finalidad: contestar a las solicitudes de información que el interesado haya realizado por cualquier medio sobre los productos y servicios de Cambio Rimini, y establecer y mantener relaciones comerciales.

Legitimación: en base a la prestación del consentimiento Cambio Rimini está legitimado para tratar los datos del interesado facilitados a través de la solicitud de contacto, y conforme al interés legítimo para el desarrollo y mantenimiento de relaciones comerciales.

Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta el momento en que el interesado solicite la baja o supresión de sus datos y una vez suprimidos se mantendrán a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

3. CURRICULUM O EMPLEO: Envío del Currículo a través de la web o a través de cualquier medio a Cambio Rimini.

Datos recabados: área profesional, nombre, apellidos, teléfono, e-mail, CV, carta de presentación y cualquier otro dato personal asociado al Currículo o perfil profesional.

Finalidad: gestión de la candidatura del interesado a los procesos de selección publicados o a otros puestos vacantes acordes a su perfil profesional que puedan surgir a futuro dentro de las actividades de la Cambio Rimini.

Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta que se le adjudique un puesto de trabajo o hasta que nos solicite la supresión de los mismos. Se conservarán por tanto durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento, y una vez finalizada se mantendrán a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Legitimación: prestación del consentimiento del interesado.

Destinatarios: los datos facilitados y derivados del proceso de selección podrán ser cedidos a terceras empresas identificadas por el interesado para la solicitud de referencias que pudieran ser necesarias para la selección del candidato.

4. PROMOCIONAL o NEWSLETTERS: La remisión de información, novedades, avisos, recordatorios y promociones que pudieran ser de su interés, relacionadas con las actividades de Cambio Rimini.

Datos recabados: dirección de correo electrónico, nombre y apellidos.

Finalidad: el registro de los interesados para la remisión de información, novedades y promociones, y establecer y mantener relaciones comerciales.

Legitimación: prestación del consentimiento del interesado a Cambio Rimini para el alta en servicios promocionales, y el interés legítimo para el desarrollo de relaciones comerciales.

Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta el momento en que el interesado solicite la baja o supresión de sus datos y una vez suprimidos se mantendrán a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Suscripción / Desuscripción Newsletters: en caso de NO querer recibir correos publicitarios de nuestra empresa, puedes desuscribirte en forma automática a través del link de desuscripción que figura al pie de cada pieza de email.

5. CONTROL DE ACCESO Y SEGURIDAD: Datos recabados por cámaras de Videovigilancia:

Datos recabados: Imágenes.

Finalidad: controlar el acceso y la gestión de la seguridad interna de las instalaciones de Cambio Rimini.

Legitimación: Interés legítimo en garantizar la seguridad en las instalaciones por parte de su titular, lo que justifica que las imágenes sean captadas necesariamente al acceder a estas instalaciones.

Plazos de conservación: Los datos serán conservados durante un periodo máximo de un mes, salvo que fuese necesario conservarlos durante más tiempo por ser conveniente para esclarecer alguna infracción o hecho ilícito detectado.

CESIONES O COMUNICACIONES DE DATOS

Tus datos personales no serán cedidos a ningún tercero sin que exista una base jurídica que legitime esa cesión (relación jurídica, orden Judicial o administrativa, etc.).

Existen comunicaciones de datos a terceros para las prestaciones de servicios de terceros como Encargados de Tratamiento y Verificado con los que Cambio Rimini ha firmado los correspondientes contratos de Encargado de Tratamiento y Verificado que los mismos reúnen las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de tal manera que el tratamiento se realiza conforme a los requisitos de la normativa aplicable garantizando la protección de los derechos del interesado.

EJERCICIO DE DERECHOS

El Interesado tiene reconocidos sus derechos a acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad de sus datos. De igual modo, está amparado por el derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento por Cambio Rimini. Asimismo, le asiste el derecho a reclamar ante la autoridad de control.

En cualquier momento el Interesado podrá ejercitar sus derechos mediante la remisión de una comunicación, adjuntando un documento que acredite su identidad e indicando expresamente el derecho que desea ejercitar, a Cambio Rimini en el domicilio más arriba indicado o enviando un correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Cambio Rimini está obligado al cumplimiento de la normativa de prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo. El cumplimiento de esta normativa puede suponer la aplicación de ciertas restricciones al ejercicio de tus derechos.

MEDIDAS DE SEGURIDAD TÉCNICAS Y ORGANIZATIVAS

En cumplimiento de la normativa vigente, Cambio Rimini ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados. Asimismo, está dotada de los mecanismos precisos a su alcance para evitar, en la medida de lo posible, los accesos no autorizados.

Todas las transacciones se procesan en servidores que garantizan la protección de la información confidencial. Nuestro sitio web protege la seguridad de su información personal durante la transmisión utilizando Secure Sockets Layer software (SSL), que codifica la información que introduce.

Contamos con sistemas de seguridad físicos, electrónicos y procedimentales en relación con la recogida, almacenamiento, y divulgación de información personal del cliente. Nuestros procedimientos de seguridad implican que en ocasiones podamos solicitarle pruebas de identidad antes de facilitarte información confidencial.

DATOS FACILITADOS

Los datos recabados por las distintas vías habilitadas son los estrictamente necesarios para atender a su solicitud, los cuales el Interesado comunica voluntariamente. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados.

El Cliente autoriza a la Entidad, en los términos de la Ley N° 25.326, a: a) incorporar sus datos en cualquier base de datos de conformidad con la ley aplicable, b) consultar, utilizar, suministrar o transferir la información recolectada en el marco de la prestación de servicios por parte de la Entidad a las compañías que le prestan servicios, incluyendo aquellas especializadas en base de datos y servicios de evaluación crediticia, c) utilizar los datos personales y cederlos a entidades, incluyendo prestadores de servicios, locales o en cualquier jurisdicción extranjera, ya sea para fines de evaluación y otorgamiento de productos o servicios, evaluación y administración del riesgo crediticio, tareas operativas, de almacenamiento de datos o desarrollo de actividades necesarias o convenientes para mantener la relación comercial con el Cliente, d) suministrar los datos personales a otras empresas del grupo Rimini y/o a terceras empresas vinculadas al mismo por acuerdos comerciales a fin de acceder a los distintos servicios y/o productos prestados por ellas, y e) transferir los datos personales e información financiera cuando estos sean requeridos por autoridades fiscales locales y/o extranjeras debidamente facultadas para ello.

El Usuario declara haber leído previamente esta Política de Privacidad y acepta plenamente enviar los datos requeridos al sitio web de Cambio Rimini mediante formulario web con el fin de poder así contratar los servicios publicados en el sitio.

El Interesado se compromete a comunicar a la mayor brevedad posible a Cambio Rimini cualquier modificación y rectificación de sus datos de carácter personal a los efectos de que la información contenida en los Registros de Actividad de Cambio Rimini esté en todo momento actualizada.

Estas Políticas de Privacidad se consideran como parte integrante y complementarias a modo de anexo, de los Términos y Condiciones Generales de Uso publicados en el sitio bajo el link: https://www.rimini.com.ar/terminos-y-condiciones-generales-de-uso